• Senin, 23 Mei 2022

Festival Musik Bhayangkara Tapak Changes Mabes Polri, yuk Kepoin Pendaftarannya

- Senin, 9 Mei 2022 | 15:12 WIB
Kabag Humas Polri (Red https://web.whatsapp.com/)
Kabag Humas Polri (Red https://web.whatsapp.com/)

Jakarta, MNS-Mabes Polri telah mengadakan pertandingan ciptaan 'Polis Change Footprint' dan 'Festival Musik Bhayangkara' yang bermula dari April hingga Juni 2022.

Kabag Humas Polisi Negara, Ketua Polis Negara. Pol. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Sc., M.M. menjelaskan, pertandingan mencipta dan Festival Musik Bhayangkara itu diadakan bagi memberi ruang kepada orang ramai menyampaikan atau menyalurkan luahan dan aspirasi mereka.

“Justru, Polri mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menyatakan aspirasi mereka melalui Jejak Perubahan Polisi dan Festival Musik Bhayangkara,” kata Dedi dalam kenyataan Jakarta, Senin, (18/18). 22/04).

Dalam menyalurkan aspirasi rakyat, Polisi sebelum ini telah berjaya mengadakan pertandingan mural dan pertandingan pidato demonstrasi. Dengan semangat penduduk yang masih tinggi berhubung penyampaian aspirasi, pihak Polis sekali lagi mengadakan pertandingan mencipta dan festival musik.

Menurut Kabag Humas Polri, pertandingan mencipta Setapak Changes Polis Negara dicetuskan oleh Ketua Polis Negara, Polis Negara Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Sc., bertajuk 'The Footsteps of Change'.

Namun suara masyarakat harus didengari. Masyarakat adalah pengguna kepada Polri serta dalam merealisasikan keselamatan,” kata Kabag Humas.

Pertandingan mencipta nanti boleh dicurahkan dalam bentuk Blog, Filem Pendek, Vlog, TikTok, Kandungan Infografik, dan Fotografi.

Subtema pertandingan termasuk Sinergi TNI-Polri, Khidmat Masyarakat, Polisi semakin Digital, Restorative Justice, E-Tilang, Usaha Menangani Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Negara dan lainnya.

“Para peserta boleh meluapkan idea dan ciptaan mengikut bidang yang mereka kuasai,” kata Dedi.

Halaman:

Editor: Faisal Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

TNI Masuk Desa Melalui Program TMMD

Jumat, 6 Mei 2022 | 20:56 WIB
X