Serang, MNS-Tingkatkan kawalan keselamatan untuk situasi kondusif yang tidak diinginkan pasca lebaran berlaku di lingkungan Polda Banten, anggota Bidpropam Banten dan anggota Yanma Polda Banten melakukan patroli malam pada hari Kamis (05/05) dini hari.
Kepala Propam Banten Kombes Pol Yudho Hermanto berkata patroli malam itu merupakan aktivitas rutin. “Selain menjalankan aktiviti rutin di bidang penyeliaan anggota piket Provost, mereka juga melakukan patrol kaki di lingkungan Polda Banten,” kata Yudho Hermanto.
“Dalam melakukan rondaan, petugas akan memeriksa setiap ruangan di bangunan Polres Banten dan seterusnya memeriksa asrama di kawasan Polda Banten,” tambah Yudho Hermanto.
Yudho Hermanto menjelaskan dengan patroli, anggota dapat mencegah tindakan yang tidak diinginkan. “Dengan patroli berkala, kita dapat mengelak tindakan kriminal dan kecurian serta memastikan setiap anggota yang berpiket berada di pejabat masing-masing,” kata Yudho.
Yudho Hermanto turut mengajak masyarakat untuk mencontohi ini, “Saya mengajak seluruh masyarakat agar dapat meniru aktivititas patroli, di mana masyarakat dapat melaksanakan Poskamling yang berkonsepkan sama seperti rondaan jalan kaki yang dijalankan oleh pihak Provost agar semua kediaman.”
“Kawasan dapat dielakkan dari pada niat jahat yang akan merugikan masyarakat. Orang tertentu mungkin saja melakukannya," kata Yudho Hermanto.
(Bidhumas).
Artikel Terkait
Kegiatan Patroli Sore yang di Pimpin Langsung Oleh Satgas Anti Begal dan Premanisme Polres Tanggamus
Sistem Sejalan Digunakan pada Semasa Arus Balik di Jakarta
Libur Lebaran Idul Fitri 1443 H, Satlantas Polres Kota Serang Rekayasa Lalulintas
Viral! Geber-geber Motor saat Idul Fitri di Cianjur Berhasil Diringkus
Kapolda Sumatera Utara Sambangi Tokoh-tokoh pada Perayaan Idul Fitri