• Senin, 23 Mei 2022

Viral! Geber-geber Motor saat Idul Fitri di Cianjur Berhasil Diringkus

- Kamis, 5 Mei 2022 | 16:19 WIB
Polres Cianjur (Iyus https://web.whatsapp.com/)
Polres Cianjur (Iyus https://web.whatsapp.com/)

Cianjur, MNS-Polisi Cianjur mengamankan dua pemuda yang meresahkan dengan motor knalpot bising menjelang solat hari raya Idul Fitri, diketahui kejadian berlaku pada hari Senin, 2 Mei 2022 jam 3.30 WIB di Jalan Prof. Moch Yasmin, Desa Sayang, Cianjur. Kecamatan, Kabupaten Cianjur. Masjid Al-Furqon.

Beliau berkata, kejadian itu dicetuskan perselisihan apabila di jalan raya terdapat 1 pemandu yang bertujuan untuk ke masjid untuk menunaikan solat sunat Idul Fitri di Cianjur dan ketika berada di Jalan prapatan bersama dua pelaku ini dan hampir bertembung, sehingga menimbulkan kegusaran dari pada pelaku tersebut.

Dan sempat kejar dan berjumpa di hadapan masjid Al-Furqon Cianjur. Dan di sana pelaku memandu ke sana ke mari dengan kendaraan mereka sebagai satu bentuk kerengsaan.

“Kami telah menahan kedua-dua itu, kedua-duanya masih di bawah umur dan kami telah mengemukakan ibu bapa dua pemuda itu dan mengakui kejadian itu adalah benar dan.’ Ucap Doni.

Jelas beliau, tidak ada niat untuk mengganggu solat sunat, sebaliknya merupakan bentuk kemarahan terhadap salah seorang jemaah yang akan menunaikan shalat sunat Idul Fitri di situ.

Tambah Doni, kedua-dua pelaku berada di bawah pengaruh alkohol, pelaku diusut dengan Perkara 172 KUHP dan Perkara 503 KUHP dengan hukuman penjara 3 hari dan selama tempo 3 minggu kedua-dua pelaku dipulangkan.

Kepada ibu bapa mereka kerana pelakunya masih di bawah umur dan dari masjid DKM Al-Fuqron tidak menuntut untuk diproses secara sah undang-undang.

Editor: Faisal Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

TNI Masuk Desa Melalui Program TMMD

Jumat, 6 Mei 2022 | 20:56 WIB
X