Bandung, Nuansasinar.com-Peristiwa G30SPKI memang banyak menuai sejarah yang berliku, apalagi isu-isu konspirasi dari beragam pihak, dan juga pemutaran film yang sering kita ketahui.
Pemberontakan G30SPKI yang dinilai keji dan sadis tersebut tak lepas dari idiom komunisme yang melekat, apalagi partai tersebut digadang-gadang melahirkan tokoh-tokoh yang berpengaruh di NKRI.
G30SPKI menumbangkan beberapa nyawa jendral-jendral, hingga keluarlah TAP MPRS Tahun 66 yang melarang ideologi tersebut menyebarkan mata rantainya.
Berbicara hal G0SPKI, kabarnya presiden RI pertama, yakni Soekarno memiliki kaitan yang erat dengan komunismem lalu bagimana dan seperti apakah?
Baca Juga: Bahan organik telah ditemukan di Mars
HOS Cokroaminoto lahir di Bakur, Madiun, Jawa Timur pada tanggal 16 Agustus 1882, dan meninggal pada usia 52 tahun, pada tanggal 17 Desember 1934. Ia adalah keturunan dari ayahnya, R.M. Tjokroamiseno, seorang wedana atau asisten bupati.
Sedangkan sang kakek, R.M. Adipati Tjokronegoro, peranah Bupati Ponorogo. Pada tahun 1902, Cokroaminoto lulus dari Opleiding School voor Inlandsche Ambtenaren (OSVIA) di Magelang.
OSVIA adalah sekolah bagi calon abdi negara perumander kolonial Hindia Belanda. Pada akhir OSVIA, Cokroaminoto dapat bekerja untuk staf administrasi kesatuan Ngawi.
Artikel Terkait
Jenguk Pasien Anak Korban Luka Bakar, Ketua Bhayangkari Daerah Sumut Semangat ya Nak
Kunjungan Bapak Dewan Hendrawan Kedesa Pekon
Madyang Geden di Selenggarakan oleh Forum Biker Baderhood
Esbatu klaim dapat membangkitkan libido
Tahukah anda ? janji jari kelingking di sebut berasal dari jepang