• Senin, 8 Agustus 2022

Misteri Hantu Aden-aden, Slenderman Versi Sunda

- Kamis, 6 Januari 2022 | 21:30 WIB
Meme Hantu (Photoshop)
Meme Hantu (Photoshop)

Bandung, MNS-Aden-aden namanya. Hantu yang satu ini mungkin hanya populer di masyarakat Sunda, apalagi sering hadir dalam dongeng-dongeng orang tua dulu. Sosok hantu bermuka rata yang jenaka.

Hantu satu ini diceritakan bukan termasuk karakter hantu yang jahat, namun tetap menyeramkan. Konon hantu ini berwajah rata dan sering mengunakan baju semacam koko berwarna hitam bernama pangsi, ia rawan hadir menjelang maghrib saat cuaca gerimis.

Ia gemar jalan kaki sendiri di tepian desa, atau berjalan sendirian di setapak. Bila ia ditegur ia akan menunjukan wajahnya yang rata.

Baca Juga: Jangan Baca Kalau Tauhid Goyang! Freemason Pejuang Kemerdekaan RI

Jenakanya, Aden-Aden  malah sama kagetnya ketika berpapasan, bila ia berteriak dengan keras bisa jatuh terperosok seketika membuatnya terbirit-birit.

Pernah Aden-Aden itu lari terbirit-birit ke tengah kebun, ia berlari terbirit-birit ke rumahnya. Harusnya membersihkan badan saat itu malah pulang dengan keadaan penuh dengan lumpur.

Paman saya bercerita dalam perjalanan rombongan pawai obor ia menyelinap juga membawa obor seolah penyusup, paman saya yang punya mata batin menengoknya dan ia tersenyum-senyum pada paman saya.

Baca Juga: Sirkus Manusia dengan Fisik Aneh pada Tahun 1800 PT. Barnum

Makhluk satu ini juga diceritakan kakek saya, kalau hendak berkebun jangan larut hingga malam-malam, konon ia akan hadir menemui seseorang yang pergi ke ladang malam-malam.

Halaman:

Editor: Faisal Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Wow Inilah Keluarga Rothschild

Sabtu, 30 Juli 2022 | 00:31 WIB

Wow Inilah 11 Fakta Buat Video Kalian Fyp

Minggu, 24 Juli 2022 | 23:12 WIB

Bawaslu Tak Punya Dasar Apa pun

Rabu, 20 Juli 2022 | 17:15 WIB
X