Nuansasinar.Com-Perhelatan sepak bola kembali membawa kabar, pasalnya Piala Dunia U 20 di Indonesia harus urung.
Kabar batal itu datang dini hari, selepas pertemuan antara PSSI dan FIFA.
Secara eksplisit dikemukakan oleh laman resmi FIFA, Rabu 29/03/2023.
Baca Juga: Piala Dunia U 20 di Indonesia, Presiden Jokowi: Israel Tidak ada Kaitannya
Tepat di Doha, Qattar presiden FIFA Gianni Infantino dan juga Ketum PSSI Erick Thohir menjalin pertemuan.
Selaras dengan konflik panjang antara Isrel
dan Palestina, terlebih tidak ada hubungan diplomatik antara Israel dan Palestina.
"Menyusul pertemuan hari ini antara Presiden FIFA Gianni Infantino dan Presiden Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir, FIFA telah memutuskan, karena keadaan saat ini, untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-20 World Cup 2023," 29/03/2023.
Baca Juga: Sejarah Ramadhan dalam Islam, Puasa Tidak Semata-mata Diperintahkan
Untuk selanjutnya FIFA bakal segera mengumumkan tuan rumah baru Piala Dunia U-20, sebagai pengganti Indonesia FIFA juga menyampaikan bahwa PSSI berpotensi terkena sanksi atas apa yang terjadi belakangan ini.
Diketahui sebelumnya bahwa perencanaan Piala Dunia U 20 di Indonesia mendapat sejumlah penolakan sebab kedatangan Israel, seperti oleh Gubernur Jateng dan Gubernur Bali.
Artikel Terkait
Anya Geraldine Nonton Final Piala Dunia 2022, Siapa Sih Jagoannya yuk Simak!
Pasca Kemenangan Final Piala Dunia 2022, Messi Tersandung Kabel saat Pawai
Viral Argentina Bisa Juara Piala Dunia Banyak Mengadakan Acara Amal dan Sosial
Piala Dunia U 20 di Indonesia Dibatalkan FIFA? Negara Ini Penggantinya!
Piala Dunia U 20 di Indonesia, Presiden Jokowi: Israel Tidak ada Kaitannya