Cianjur, nuansasinar.com -Sesar di Lembang Membentang Sepanjang 29 km dampak dari Gunung menglayang sampai Padalarang kabupaten Bandung barat, disebut sebagai patahan yang aktip hingga saat ini.
Apabila melepaskan energi, sesar Lembang diperkirakan akan menimbulkan gempa besar yang bisa menghancurkan bangunan dengan kekuatan sampai 7 magnitudo.
Baca Juga: Kisah Horor Gempa Cianjur, dan Misteri Cahaya Putih Gunung Pangarango
Terakhir patahan tersebut menyebabkan gempa besar pada abad 15 silam.
Periode gempa besar dari sesar Lembang berkisar setiap 500 sampai 600 tahun.
Walaupun dekat dengan lokasi sesar Lembang, malam ini sebagian besar bangunan di cimenyan, kabupaten Bandung tidak ramah terhadap gempa.
Baca Juga: Berita Mensos Hari Ini: Kepala Risma Tabrak Spion Truck saat Sidak ke Gempa Cianjur
Berdasarkan pantauan AYOBANDUNG, Sebagian besar bangunan rumah penduduk di kecamatan cimenyan memiliki struktur semi permanen, sebagian lagi rumah panggung yang sudah lapuk.
Kondisi tersebut terlihat hampir di seluruh perkampungan yang berada di wilayah kecamatan cimenyan seperti di desa Mekarmanik yang diakui oleh kepala Desa setempat Nanang Suryana.
Artikel Terkait
Viral! Bayi Dibuang 2022 Masih Menggeliat dan Bersatu dengan Tumpukan Sampah
Natrium Diklofenak, Obat untuk Meredakan Nyeri
Qattar Tuan Rumah Piala Dunia 2022, Jadikan Islam Sebagai Media Dakwah?
Ini Alasan Pria Bentang Bendera LGBT! Berbaju Superman di Piala Dunia 2022 Qattar
Terkuak! Profil Sosok Wanita Berkaos Foto Ferdy Sambo yang Terobos Sidang