• Senin, 23 Mei 2022

Hasil Survey SMRC Partai UKM Sejajar PSI, PBB, Ummat dan Gelora

- Minggu, 8 Mei 2022 | 18:37 WIB
Partai UKM (Muklisin https://web.whatsapp.com/)
Partai UKM (Muklisin https://web.whatsapp.com/)

Jakarta, MNS-Partai UKM Indonesia pada 7 Mei 2021 telah mencapai usia 1 (satu) tahun sejak diisytiharkan secara resmi pada hari Senin, Jakarta Pusat. Partai pimpinan Syafrudin Budiman, S.I.P. itu merupakan partai paling popular di Google dan dalam keluaran tinjauan Saiful Mujani Research & Consulting (SMRC), 28 Desember 2021 ia merupakan parti yang mempunyai kadar tinjauan 0.1 peratus.


Partai UKM Koperasi dan Peniaga, serta golongan milenial ini memfokuskan usaha bersama perusahaan kecil dan sederhana. Sehingga akhirnya dalam tinjauan SMRC, ia diselaraskan dengan PSI 0.5 peratus, Parti Emas 0.3 peratus, Parti Buruh 0.2 peratus, PBB 0.1 peratus, PID 0.1 peratus, Parti Garuda 0.1 peratus, Parti Gelora 0, 1 peratus, Parti Masjumi di 0.1 peratus dan Parti Ummat 0.1 peratus dan lainnya.


Malah hasil popularitas Partai UKM Indonesia dalam Tinjauan Kompas pada 22 Oktober 2021, yang mendapat 1.2 peratus. Selain itu, dalam pollingkita com bertajuk Partai Politik, Benarkah Pilihan Baru Kita? Parti UKM Indonesia adalah yang paling unggul dan mempunyai pengundi terbanyak dengan angka 25.4 peratus pada Sabtu, 7 Mei 2021 di https:// pollingkita.com/index.php?mod =poll_result&id=253729.


"Allhamdulillah, dalam setahun Parti UKM Indonesia ditubuhkan dari 7 Mei 2021 hingga 7 Mei 2022, ia menjadi popular dan diterima masyarakat Indonesia
“Sebagai sebuah partai berasaskan digital, teknologi maklumat dan komunikasi akan terus bergerak memperkasakan struktur dan rekrut kader-kader terbaik," kata Syafrudin Budiman, S.I.P. Ketua DPP Partai Indonesia dalam siaran media, Minggu, (08/05/2022).


“Perjalanan PSI, PBB, Garuda, PKP, Berkarya dan Parti Buruh masih jauh dan mereka telah menyertai pilihan raya. Malah jika dibandingkan dengan Parti Gelora, Parti Ummat, Parti Emas, dan PID yang diasaskan 2 tahun lalu. Jadi ini luar biasa dan petanda Parti UKM Indonesia adalah calon parti besar di masa hadapan,” kata Gus Din.


Syafrudin Budiman, S.I.P. senantiasa menjadi Ketua Umum DPP Partai UKM Indonesia, mengucapkan terima kasih kepada kader dan anggota atas sokongan mereka selama setahun. Gus Din berkata, perjuangan kader dan ahli tidak akan sia-sia kerana parti ini adalah forum perjuangan dan persatuan pelakon Koperasi dan Peniaga PKS.


"Pengurusan DPP Parti UKM Indonesia telah bekerja dengan berkesan melalui media digital, teknologi dan maklumat komunikasi.”
“Selain bekerjasama dengan UMKM dan Milenial, Parti UKM Indonesia juga telah bekerja atas dasar wanita, orang kurang upaya dan media,” jelas Gus Din.

Editor: Faisal Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Vina Garut Bebas? Simak Ulasannya

Kamis, 28 April 2022 | 20:50 WIB

Penggundulan Hutan dan Mafia Kayu Masif di Tapsel

Kamis, 28 April 2022 | 15:02 WIB
X