• Kamis, 7 Juli 2022

Kudeta PKB, Rumor Muhaimin Iskandar Ditegaskan Hoaxs

- Jumat, 20 Mei 2022 | 22:20 WIB
Muhaimin Iskandar/Cak Imin PKB (Kanal Ig https://www.instagram.com/cakiminow/)
Muhaimin Iskandar/Cak Imin PKB (Kanal Ig https://www.instagram.com/cakiminow/)

Bandung, MNS-Berita cobaan menggulingkan/kudeta Muhaimin Iskandar dari pada kursi Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), adalah tidak benar. 20/05/2022.

Pengurus DPP PKB, Daniel Johan menegaskan, “tidak timbul soal cobaan menggulingkan/kudeta Muhaimin Iskandar dari pada jabatan pengurus. Beliau juga menegaskan bahwa tiada pergolakan dalam PKB.

“Tak ada apa-apa,” kata Daniel Johan kepada Info Indonesia soal rumor kudeta, Jum’at (20/5/2022).

Kalaupun ada kabar angin mengenai rampasan Ketua Umum PKB, beliau sengaja ditiup cemburu dengan keputusan tinjauan pilihan PKB baru-baru ini yang mendapat tempat ketiga.

Baca Juga: Presiden Joko Widodo: Eksport Minyak Goreng Dibuka Semula 23 Mei 2022

“Mungkin,” kata ahli politik dari daerah pilihan raya Kalimantan Barat I itu.

Begitu juga dengan Ketua DPW PKB Nusa Tenggara Barat (NTB), Lalu Hadrian Irfani, menepis kabar angin atau kabar angin yang bertiup kencang, yang kononnya ada usaha untuk menahan Cak Imin.

Kemudian ditegaskan, semua kader PKB di seluruh Indonesia termasuk di NTB kekal padu dan berada dalam satu barisan komando di bawah pimpinan Ketua Umum Muhaimin Iskandar.

"Saya tegaskan semuanya tipu. Yang jelas kita 34 provinsi di Indonesia dan semua DPC seluruh Indonesia kukuh untuk kekal dalam satu perintah kepada pengurus PKB Muhaimin Iskandar," katanya.

Halaman:

Editor: Faisal Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X