Wali Kota Cirebon Menghadiri Peringatan Hari Lingkungan Hidup

CIREBON,Nuansasinar.com,-Wali Kota Cirebon bersama Wakil Wali Kota Cirebon menghadiri kegiatan dalam rangkaian peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2021 tingkat Kota Cirebon.

Berbagai kegiatan pun tentunya digelar langsung oleh Dinas Lingkungan Hidup Kota Cirebon salah satunya yakni melaunching duta keberhasilan, menyerahkan keranjang sampah yang akan dijadikan sebagai bahan untuk diterapkannya bank Sampah pada setiap RW di Kota Cirebon, penanaman pohon di dua tempat, aksi pungut sampah dan kerja bakti serta pengumuman berbagai lomba untuk meramaikan dalam menyambut Hari Jadi Kota Cirebon di bulan Agustus mendatang.

"Dalam momen di hari peringatana lingkungan hidup ini, sudah menjadi kewajiban kita semua untuk menjaga lingkungan dan melestarikan lingkungan di sekitar kita.'' ujar Drs.Nasrudhin Aziz.SH Wali Kota Cirebon.

Dari kegiatan tersebut tentunya diharapkan para tamu undangan dapat dan dapat menjaga lingkungan kita agar nantinya lingkungan dapat memberikan manfaat bagi keberlangsungan kehidupan kita.

"Yuh wargi kota cirebon jagalah lingkungan kita agar kita dapat terhindar dari berbagai bencana yang disebabkan oleh lingkungan", pungkasnya.

(Hojanah)

author
No Response

Leave a reply "Wali Kota Cirebon Menghadiri Peringatan Hari Lingkungan Hidup"