Wakil Wali Kota Langsa Marzuki Hamid; Berpuasa Untuk Menjadi Orang Muttaqin

banner 160x600
banner 468x60

ACEH,Nuansasinar.com,-Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid. MM mengisi ceramah shalat tarawih malam kedua, Ramadhan 1442 hijriah di Masjid Taqwa Gampong Matang Seulimeng kecamatan Langsa Barat, Selasa malam (13/4/2021).

Pada kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Langsa mengatakan bahwa kehadirannya di masjid Taqwa merupakan bagian dari silaturahmi Pemerintah kota Langsa dengan masyarakat setempat.

Ia merasa senang dan bahagia melihat jama'ah di masjid Taqwa sangat antusias menjalani ibadah shalat tarawih.

"Masjid ini merupakan salah satu masjid ter-makmur di kota Langsa baik dari sisi jama'ahnya yang selalu ramai. Maupun kegiatan-kegiatan keagamaan yang terlaksana di masjid Taqwa ini," katanya.

Dalam ceramahnya, orang nomor dua di pemerintah kota Langsa ini, menyerukan masyarakat agar benar-benar menjalankan kewajibannya di bulan ramadhan hingga menemukan hakikat dari ibadah itu.

Dikatakannya, berpuasa bukan hanya sekedar menahan makan dan minum. Akan tetapi bagaimana memperoleh derajat sebagai orang-orang bertaqwa.

"Secara tegas di dalam Al-Qur'an disebutkan bahwa tujuan puasa yang hendak diperjuangkan adalah untuk mencapai la' allakum tattaqun atau ketaqwaan," jelas Marzuki Hamid.

Ia pun menyakini capaian itu akan diraih oleh setiap mukmin di kota Langsa hal tersebut bisa dilihat dari semangat masyarakat yang menyambut dan melaksana rukun Islam ketiga ini sangat tinggi jelasnya.

(zainal)

Email Autoresponder indonesia
author
No Response

Leave a reply "Wakil Wali Kota Langsa Marzuki Hamid; Berpuasa Untuk Menjadi Orang Muttaqin"