• Selasa, 18 Januari 2022

Hadiri Acara Khatam Al-Qur'an Ala Walikota Payakumbuh

- Rabu, 5 Januari 2022 | 15:04 WIB
Kunjungan Walikota (Mahwel)
Kunjungan Walikota (Mahwel)

Sumbar, MNS-Wali Kota Payakumbuh menghadiri acara Khatam Al Qur'an di Sumbar Payakumbuh, Bapak Walikota Payakumbuh, H Riza Falepi, St., Mai. dan ikut hadir Bapak Wakilwalikota, H Erwin Yunas, menghadiri acara Khatam Qur'an di Surau Melayu, Kota Baru Payobasung, Payakumbuh Timur. Rabu (05/01/22).

Acara diadakan har ini, dari pukul 09.00, WIB. Kegiatan ini adalah, kegiatan rutin dalam 3 tahun sekali. untuk anak-anak yang sudah khatam Al-Qur'an, dan wisuda iqra, di Payobasung kecamatan Payakumbuh timur.

Dalam Khatam Al-Qur'an kali ini, surau melayu, mengkhatamkan anak-anak sebanyak 52 murid santriwan dan santriwati, dan melepas wisuda iqraa sebanyak 38 khalifah, dari kecamatan Payakumbuh Timur.

Baca Juga: Video Viral! FIF Group Diduga Salah Sasaran

Acara dengan pelepasan para santriwan dan santriwati, dengan tradisi daerah Payakumbuh, yang biasanya akan diarak atau, diusung (pawai) keliling kampung tersebut.

Juga dibarengi dengan pemberian hadiah cuma-cuma, seperti, kulkas, lemari, mesin cuci, kipas angin, dan meja belajar, juga berbagai hiburan religi.

Dalam acara tersebut, dihadiri oleh Kabag Kesra, Kementrian Agama kota Payakumbuh, anggota dewan ibuk Opet Nawati, ibuk Camat Payakumbuh Timur Bapak Lurah Payobasung, dan Niniak Mamak, atau sesepuh yang ada di Payobasung kecamatan Payakumbuh Timur.

Baca Juga: Bupati Cirebon Amanatkan Kepada Pejabat yang Dilantik Tingkatkan Kinerja

Dalam kesempatanya, Bapak Riza Falepi menyampaikan, kegiatan tersebut, "Acara Khatam Al Qur'an, adalah tuntutan sebagai umat muslim semuanya, jadi kita terapkan dari dini mungkin supaya anak-anak kita tidak bisa membaca Al-Qur'an sama sekali."

Halaman:

Editor: Faisal Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Partai IBU Resmi Terdaftar di Provinsi Riau

Selasa, 28 Desember 2021 | 06:06 WIB

Pemberian Mandat Untuk Sulaiman Alfhakadis

Selasa, 28 Desember 2021 | 05:44 WIB

Kades Sumber Mulia Portal Sementara Jalan Desa

Senin, 27 Desember 2021 | 18:52 WIB

DPC LSM PAKAR TAPSEL Sumut Laksanakan Sunat Masal

Senin, 27 Desember 2021 | 04:36 WIB

Harapan dan Impian Masyarakat Dari 4 Desa Jadi Kenyataan

Minggu, 26 Desember 2021 | 09:54 WIB

Program Akhir Tahun Komda LMRRI Tanam Bunga

Sabtu, 25 Desember 2021 | 07:00 WIB
X