Bupati Oku Timur Melantik 24 Kepala Desa Terpilih

SUMSEL,Nuansasinar.com,-Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan kepala desa terpilih pada bulan Mei 2021 lalu sebanyak 24 Desa di 5 kecamatan untuk zona I, digelar di Kantor Kecamatan Buay Pemuka Peliung, Senin (7/6/2021).

Kades Terpilih untuk Kecamatan Buay Pemuka Peliung 6 desa yaitu Desa Saung Dadi dijabat oleh Sarno, Desa Bandar Jaya dijabat oleh Afriansyah, Desa Pahang Asri dijabat oleh Hendri Sudarno, Desa Negri Agung Jaya dijabat oleh Sukarman Harianto, Desa Bantan Pelita dijabat oleh Heri Erwan dan Desa Banumas dijabat oleh Jamroji.

Untuk kades terpilih dari Kecamatan Martapura yaitu Desa Tanjung Kemala di jabat oleh Sangkut Zainuri, Desa Perjaya Barat dijabat Suryono, Desa Sukomulyo dijabat oleh Efri Salman dan Desa Kotabaru Hendri Susanto.

Untuk kades terpilih dari Kecamatan Jayapura yaitu Desa Peracak Jaya dijabat oleh Ali Muhidin, Desa Bunga Mayang dijabat oleh Ibin Ayuman dan Desa Kambang dijabat oleh Azwin

Kecamatan Bunga Mayang yaitu, Desa Tunas Pracak dijabat oleh Saipul, Desa Baturaja Bungin diajabat oleh Nasirudin, Desa Tulang Bawang dijabat oleh Roby Lianto, Desa Suka Baru dijabat oleh Muhammad Musa dan Desa Negri Ratu Baru dijabat oleh Suwandi

Kecamatan Madang Suku III yaitu, Desa Wana Bakti dijabat oleh Kadek Sudiana, Desa Suka Damai dijabat oleh Rohani, Desa Batumarta X dijabat oleh Sutrisno, Desa Nikan Dijabat oleh Hermansyah, Desa Surabaya Irhandi Kusmara dan desa Marta V Jaya dijabat oleh Ikroni.

Dalam sambutannya Bupati OKU Timur H. Lanosin, S.T. mengatakan Kades adalah pegawai pemerintahan, setiap langkah yang di lakukan kades harus sesuai dengan undang-undang, jika kades melenceng maka resiko yang akan dihadapi.

Kades diharapkan dapat kerjasama dengan aparat desa, untuk membangun desa, dan itu dapat dilakukan dengan kordinasi antara kades dengan aparat desa Lainnya.

H. Limosin, S.T. yang kerap di sapa ENOS juga mengingatkan kades adalah ketua pemberantasan covid di desa, saya minta setiap kepala desa untuk mengajak masyarakat desa tetap menjaga protokol kesehatan.

Bupati juga mengucapkan kepada Kades terpilih untuk selamat bekerja, bekerjalah dengan iklas, karenanya nanti nya kades akan di mintai pertangung jawaban.

(Feriansyah)

author
No Response

Leave a reply "Bupati Oku Timur Melantik 24 Kepala Desa Terpilih"