Alun-alun Kejaksaan Cirebon Tidak Lagi Buka 24 Jam

CIREBON,Nuansasinar.com,-Satuan Tugas (Satgas) pengawasan Alun-alun Kejaksan Kota Cirebon segera dibuat, Jam operasional juga akan dibatasi oleh pihak pemda cirebon.

Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, S.H., usai meninjau langsung kondisi Alun-alun Kejaksan, menjelaskan dirinya sudah memerintahkan kepada Sekretaris Daerah (Sekda) untuk membentuk satgas pengawasan Alun alun Kejaksan.

“Sehingga keramaian yang selama ini terjadi di Alun-alun Kejaksan bisa dikendalikan,” ungkap Azis pada media Senin (17/5/2021).

Aziz menjelaskan bahwa Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon sangat berterima kasih dengan tingginya animo masyarakat menikmati keindahan Alun alun Kejaksan.

“Selama tiga malam saya datang langsung dan mengawasi Alun-alun Kejaksan,” ungkap Azis.

Namun, di masa pandemi ini, keramaian justru rawan memicu penyebaran Covid-19, karena yang terpenting saat ini yaitu menjaga kesehatan masyarakat agar tidak tertular Covid-19.

Untuk itu, keramaian di Alun alun Kejaksan perlu dikendalikan. Satgas yang dibentuk nantinya bertugas melakukan pengawasan dan pengendalian keramaian di Alun alun Kejaksan.

Jam operasional Alun-alun Kejaksan yang semula 24 jam, menurut Azis juga akan dibatasi.

“Kalau pagi digunakan untuk olahraga, dari pukul berapa ke berapa. Juga di malam hari,” ungkap Azis.

Dengan pembatasan jam operasional ini juga memberi kesempatan kepada tanaman dan rumput yang dipelihara di Alun-alun Kejaksan tumbuh dan berkembang.

“Rumput juga harus istirahat,” ungkap Azis.

Dengan pengaturan jam operasional ini diharapkan bisa meningkatkan kebersihan dan ketertiban di Alun-alun Kejaksan. Menurut Azis, banyaknya orang yang berkumpul bisa memicu ketidaksengajaan mereka untuk merusak Alun alun Kejaksan.

“Ada yang mau selfie, bergaya, duduk di lampu yang ada tulisan Alun-alun Kejaksan hingga patah dan mati dan Ada juga yang usai berfoto ternyata kakinya tidak sengaja menarik kabel", ungkapnya aziz.

Wali Kota Cirebon tidak hanya meninjau namun turun langsung membersihkan rumput pengganggu di Alun alun Kejaksan cirebon.

(Rakhmat sugianto/Hojanah)

author
No Response

Leave a reply "Alun-alun Kejaksaan Cirebon Tidak Lagi Buka 24 Jam"