Patroli PPKM Darurat Warga Leces Patuhi Prokes

PROBOLINGGO,Nuansasinar.com-Patroli PPKM Darurat warga Leces Patuhi Prokes dalam rangka memutus penyebaran virus Covid-19, Babinsa Koramil 0820/03 Leces Serka Tarmuji  bersama 3 anggota BKO dari 527/BY bersama Satgas Kecamatan Leces, melaksanakan  Patroli PPKM Darurat di sepanjang Jalan Raya Leces Kecamatan Leces Kabupaten Probolinggo. Rabu (14/7/2021).

Kegiatan tersebut untuk memberikan himbauan penegakan prokes kepada seluruh pemilik toko, warung makan agar tidak melayani pembelian ditempat.
Patroli PPKM merupakan upaya nyata dan kepedulian Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam menjaga wilayah binaan agar terhindar dari penularan virus Covid-19.

Dengan tidak mengenal menyerah Babinsa Koramil 0820/03 Leces terus memberikan himbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan.

Patroli PPKM Darurat warga Leces Patuhi Prokes, sasaran patroli penegakan PPKM yang dilaksanakan yaitu tempat keramaian, pertokoan dan jalan desa yang berpotensi mendatangkan kerumunan.

Pada patroli tersebut ditemui beberapa masyarakat yang tidak menggunakan masker dan tidak mempedulikan jarak Sehingga Babinsa dan Bhabinkamtibmas memberikan masker, memberikan teguran dan arahan tentang pentingnya protokol kesehatan.

Babinsa Koramil 0820/03 Leces, Serka Tarmuji mengatakan, kami akan terus bersinergi dengan Bhabinkamtibmas untuk penegakan PPKM Darurat, sehingga masyarakat sadar akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan diantaranya memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun guna mencegah penularan virus Covid-19.

“Kami juga akan terus berupaya memutus mata rantai penularan Covid-19, dan akan terus bersinergi dengan satgas covid-19 baik ditingkat kecamatan maupun ditingkat desa, sehingga di Kecamatan Leces terbebas dari virus covid-19,” pungkasnya.

(Red)

author
No Response

Leave a reply "Patroli PPKM Darurat Warga Leces Patuhi Prokes"