• Minggu, 22 Mei 2022

Wisatawan Pantai Kebon Kapala Ditemukan Tim SAR Tidak Bernyawa

- Minggu, 8 Mei 2022 | 14:59 WIB
Tim SAR (Uwa Ulloh https://web.whatsapp.com/)
Tim SAR (Uwa Ulloh https://web.whatsapp.com/)

Sukabumi, MNS-Tim SAR gabungan akhirnya menemui pelancong yang terseret ombak di Pantai Kebon Kalapa Minggu ini (8/5), tengah hari sekitar pukul 11.00 WIB, meninggal dunia.

Korban ditemui dalam radius kira-kira 3.5 NM dari lokasi kejadian dan segera dipindahkan oleh pasukan SAR bersama ke Hospital Palabuhan Ratu. "Pasukan SAR bersama petang tadi menemui mayat mangsa terapung di perairan dan kami segera memindahkannya untuk diserahkan kepada keluarga." Said Hendra Sudirman, S.E., M.Sc. Ketua Pejabat SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR.

Beliau turut menegaskan pihaknya bersama elemen SAR bersama sejak pagi tadi meneruskan pencarian yang memasuki hari ketiga dengan membahagikan kawasan pencarian kepada 2 (dua). Pasukan pertama melakukan pencarian dengan menyapu di laut menggunakan bot getah berkeluasan 10 NM2, dan pasukan kedua melakukan pencarian dengan mencari melalui darat di sepanjang persisiran pantai sehingga radius 15 KM dari lokasi kejadian.

Pencarian hari ini melibatkan puluhan anggota SAR gabungan terdiri dari Pos SAR Sukabumi, Pol Air Sukabumi, Pos Angkatan Laut Sukabumi, P2BK BPBD Kabupaten Sukabumi, Balawista, RAPI Lokal 1, ACT MRI Sukabumi, SARDA Sukabumi, IEA Sukabumi, ROTASI, Gerakan Bersama Sehati, Sukarelawan Doa, VTB, SSV, Horizon Records, Pemuda Pancasila Kota Sukabumi, dan masyarakat.

Diketahui dua pelancong hanyut ombak pada Kamis (5/5) sekitar pukul 15.30 WIB, saat berenang di pinggir karang di Pantai Kebon Kelapa, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Koraban bagi pihak Arya (16) diselamatkan oleh Balawista Palabuhan Ratu, manakala korban bagi pihak Yoga Pamungkas (17) ditemui tengah hari tadi.

 

Sumber: Sar Jakarta

Reporter: Uwa Uloh.

Halaman:

Editor: Faisal Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Demam Berdarah di Desa Pabuaran Merajalela

Minggu, 8 Mei 2022 | 18:19 WIB

Mayat Bayi Ditemukan Mengenaskan di Bantaeng

Minggu, 8 Mei 2022 | 15:13 WIB
X