• Minggu, 22 Mei 2022

Program Vaksinasi Dosis 3 di Pelosok Tapanuli Selatan

- Minggu, 24 April 2022 | 18:46 WIB
Program Vaksinasi Dosis 3 di Tapanuli Selatan (Mia Armiati https://web.whatsapp.com/)
Program Vaksinasi Dosis 3 di Tapanuli Selatan (Mia Armiati https://web.whatsapp.com/)

Oleh: Pardumoan

Tapanuli Selatan, MNS-Program pemerintah menghambat laju Covid-19 dan juga dalam rangka penyam buatan hari raya Idul Fitri 2022 di desa Padang Mandailing Garugur kec Sipagimbar Tapanuli Selatan Sumatera Utara. 24/04/2022.

Pemerintah setempat, Sekcam, Danramil, Kepala Pos dan pihak kesehatan setempat mengadakan sosialisasi kepada masarakat, betapa pentingnya kita menjaga agar virus corona tidak masuk ke daerah Tapanuli Selatan, diterangkan juga kemungkinan jalan pemudik yang pulang kampung di tahun ini 2022 dikarenakan sudah. Ujar Sahnan Siregar.

Sementara Sekcam Ali Akup Hasibuan berkata di samping program vaksinasi pemerintah setempat, khususnya Tapanuli Selatan juga menyalurkan BLT (Bantuan Langsung Tunai), dari Dana Desa tahun 2022

Beliau besukur atas inisiatif kepala desa, BPD dan pejabat desa yang lain. Mereka rela gaji mereka untuk mendahulukan kepentingan masarakat yang membutuhkan.

Ali Ucup Hasibuan mengatakan, "inisiatif para pejabat desa sangatlah bagus, berhubung Dana Desa belum keluar, tapi mereka rela gaji mereka dibagikan sebagai BLT."

Masyarakat merasa sangat terbantu berhubung melonjaknya harga makanan pokok, Sekcam juga mengatakan kepada MNS Tapsel.

"Saya senang masyarakat saya sangat antusias mengikuti program pemerintah vaksin tiga saya yakin Tapsel bebas dari Corona," tukasnya.

 

Halaman:

Editor: Faisal Nugraha

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Demam Berdarah di Desa Pabuaran Merajalela

Minggu, 8 Mei 2022 | 18:19 WIB

Mayat Bayi Ditemukan Mengenaskan di Bantaeng

Minggu, 8 Mei 2022 | 15:13 WIB
X